রুটি দীর্ঘক্ষন নরম রাখতে জানুন কিছু টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১২, ২০২২
নরম তুলতে রুটি বানাতে চাইলে মানতে হবে কিছু কৌশল। অনেকে আবার অভিযোগ করেন যে রুটি ফুলে উঠলেও খানিক বাদে হয়ে যায় শক্ত। কিভাবে রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম থাকবে জেনে নিন সে বিষয়ে সম্পর্কে।
- ডো তৈরির সময় আটায় এক চিমটি লবণ ও তেল দিন। ১০ টি রুটির জন্য ১ চা চামচ তেল দেবেন।
- ডো তৈরির জন্য কুসুম গরম পানি ব্যবহার করুন।
- রুটি তৈরীর আগে ডো ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য।
আরো পড়ুনঃ ওজন কমাতে অতিরিক্ত শসা খাচ্ছেন? বিপদ ডেকে আনছেন না তো!
- অল্প অল্প লেচি নিয়ে রুটি বানান। এতে রুটি পাতলা ও নরম হবে।
- সেঁকে নেওয়ার জন্য তাওয়া আগে গরম করে রাখবেন।
- রুটি নামানোর সময় অল্প মাখন বুলিয়ে নিলে অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।
- তাওয়া থেকে নামিয়ে পাতলা ভেজা কাপড়ে মুড়ে রাখলেও অনেকক্ষণ নরম থাকবে রুটি।
- ফ্রিজে রুটি রাখতে চাইলে জিপ লক ব্যাগে কিংবা মুখ বন্ধ বাটিতে রাখুন যেখানে বাতাস চলাচল করে না।