ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায় তেজপাতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৯, ২০২২
খাবারে পুষ্টিগুণ ধরে রাখতে তেজপাতার জুড়ি মেলা ভার। আসুন জেনে নেই, তেজপাতা খেলে কী কী উপকার পাবেন...
গ্যাস্ট্রিকের সমস্যায়: তেজপাতা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমিয়ে খাবার হজমের সাহায্য করে। এর পাশাপাশি সোহেল থেকে দূষিত পদার্থ দ্রুত বের করে দিতে পারে এটি।
এন্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান সমৃদ্ধ: তেজপাতায় থাকা এন্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া থেকে আমাদের রক্ষা করে। আলসার থেকে দূরে রাখতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে এটি।
আরো পড়ুনঃ রাতে ঘুমানোর আগে হালকা গরম পানি ডিপ্রেশন কমায়!
ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়: রক্তে শর্করার পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে তেজপাতা এটি টাইপ টু ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়।
ত্বক ভালো রাখে: ত্বক ভালো রাখে তেজপাতা। এছাড়া ত্বকের যত তেজপাতার তেল ব্যবহার করলে উপকার পাবেন।
কিডনি ভালো রাখে: তেজপাতায় থাকা বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান কিডনি সুস্থ রাখে। কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকিও কমায় এটি।
তথ্য: টাইমস অব ইন্ডিয়া