ঘরে খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন কাসুন্দি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ১৯, ২০২২
খুব সহজে ঘরে বানিয়ে নিতে পারেন কাসুন্দি। আসুন জেনে নেই, কীভাবে কাসুন্দি বানিয়ে সংরক্ষণ করবেন।
যা যা লাগবে:
- সরিষা ২৫০ গ্রাম,
- ধনিয়া গুঁড়া এক চা চামচ,
- জিরার গুঁড়া এক চা চামচ,
- কাঁচামরিচ,
- গোল মরিচ ১ চা চামচ,
- হলুদের গুঁড়া ২/৩ চা চামচ,
- মৌরি এক চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ অফিসে নিজের গুরুত্ব বাড়ানোর উপায়
- রাধুনী এক চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- তেঁতুল স্বাদমতো,
- ভিনেগার ১/৪ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী: সরিষা ভালো করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। এরপর ধনিয়া গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, কাঁচামরিচ, গোল মরিচ, হলুদের গুঁড়া, মৌরি, রাঁধুনী, লবণ ও সরিষা পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
টক স্বাদ আনতে চাইলে তেঁতুল মেশাতে পারেন। ভিনেগার মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। কাঁচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন কাসুন্দি।