রান্নার কিছু সহজ টিপস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ২৬, ২০২২
হঠাৎ খাবার অতিরিক্ত লবণ পড়ে গেছে কিংবা কিছুতেই ঝোল ঘন হচ্ছে না। আবার কখনো রান্না করতে গিয়ে নষ্ট হয়ে যায় খাবারের রং ও পুষ্টি। সময় বাঁচাতে ও রান্নার কাজ সহজ করতে জরুরি কিছু টিপস জেনে রাখুন।
- চাল ধুয়ে দশ মিনিট রেখে তারপর ভাত বসান।
ঝরঝরে হবে ভাত। রান্নার সময় অল্প তেল ঢেলে দিলেও ভাত একটার সঙ্গে আরেকটা লেগে যাবে না।
- সবুজ শাকসবজির রং ঠিক রাখতে চাইলে এক চিমটি চিনি দিন রান্নার সময়।
আরো পড়ুনঃ সকালে খালি পেটে পানি পানের ৭ উপকারিতা
- মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করতে চাইলে খোঁজা সহ এক টুকরো কাঁচা পেঁপে দিয়ে দিন।
- রান্নার সময় গরম পানি ব্যবহার করুন ও ঢেকে রান্না করুন। দ্রুত রান্না হবে , গ্যাসও বাঁচবে। তরকারিতে লবণ বেশি পড়ে গেলে কয়েক টুকরো আলু দিয়ে দিন। বাড়তি লবণ টেনে নেবে আলু।
- মাছ ভাজার সময় তেল ছিটে পড়া রোধ করলে সামান্য লবণ ছিটিয়ে।
- তরকারির ঝোল ঘন করতে চাইলে খানিকটা কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলে দিয়ে দিন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় কোন সময়ে ক্লান্তিবোধ শুরু হতে পারে?
- ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে লবণ মিশিয়ে দিন।
ভাঙবে না ডিম।
- দুধ, ভাব কিংবা নুডুলস চুলায় দিলে নির্দিষ্ট সময় পর উঠলে উঠে। উঠলে পড়ে যাওয়া রোধ করতে পাত্রের উপর আড়াআড়িভাবে একটি কাঠের চামচ রেখে দিন।