বারবিকউ সস রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৩০, ২০২২
প্রায় প্রতিটা ঘরেই বারবিকিউ এর আয়োজন করা হয়। এর স্বাদ অনেকটাই নির্ভর করে এর সসের উপরে। আসুন জেনে নেই, বারবিকিউ সস বানানোর সহজ উপায়...
উপকরণঃ
- বাটার ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো সস ১ কাপ,
- সরিষা পেস্ট ১ চা চামচ,
- ওরচেস্টারশায়ার সস ১ টেবিল চামচ,
- রসুন গুঁড়া ১ চা চামচ,
- ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ,
- গোলমরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,
- পাপড়িকার গুঁড়া ২ চা চামচ,
- মরিচের গুড়া স্বাদমতো,
- ব্রাউন সুগার বা আখের গুড় ১/৪ কাপ,
- পানি ১/৪ কাপ,
আরো পড়ুনঃ শীতকালে সুস্থ রাখবে সহজ এই টিপস
- সাদা ভিনেগার ১/৪ চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো।
প্রণালীঃ
প্যানে মাখন গলিয়ে সবগুলো উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম থেকে কমিয়ে দিন। ১৫ মিনিটের মতো জ্বাল দিন। মাঝে কয়েকবার নেড়ে দেবেন। ঘন ও কালচে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। মুখবন্ধ কাঁচের বয়ামে তিন থেকে চার মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে ফ্রিজে।