মাত্র ৩ উপকরণে বানিয়ে নিন তিলের খাজা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১২, ২০২২
তিলের খাজা বেশিরভাগ সময়েই রাস্তার পাশে খোলা দোকান থেকে কিনে খাওয়া হয়। তবে সেগুলো স্বাস্থ্যকর কিনা সে বিষয়ে সন্দেহ থেকে যায়। তাই চাইলে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মচমচে তিলের খাজা। চলুন জেনে নেওয়া যাক তিলের খাজা তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
- তিল এক কাপ,
- চিনি ১/৩ কাপ,
- মধু চার টেবিল চামচ।
আরো পড়ুনঃ শিশুর উচ্চতা বাড়াবে যেসব খাবার!
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে দুটি বেকিং পেপার বিছিয়ে নিন। একপাশে তেল লাগিয়ে নিন। চাইলেই স্টিলের প্লেট তেল লাগিয়েও ব্যবহার করতে পারেন। শুকনা প্যানে তিল ভাজুন তিন থেকে চার মিনিট। রং বদলে গেলে বাটিতে ঢেলে নিন। এবার একই প্যানে চিনি ও মধু দিয়ে চুলার জ্বাল একদম কমিয়ে দিন।
চিনি না গলা পর্যন্ত কাঠের খুন্তি দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনি গলে গেলে চুলার জ্বাল আরেকটু বাড়িয়ে নিন। নাড়ার প্রয়োজন নেই। খয়েরি রঙের হয়ে গেলে ভেজে রাখা তিল দিয়ে দিন।
মিডিয়াম আঁচে ভালো করে নেড়ে বেকিং পেপার বা প্লেটে ঢালুন। তেল মেখে রাখা বেকিং পেপার উপরে বিছিয়ে রুটি বেলার বেলুন দিয়ে বেলে নিন সমান করে। খানিকটা গরম থাকতে থাকতেই ছুরি দিয়ে কেটে নিন পছন্দমত আকৃতিতে। মুখ বন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন মজাদার তিলের খাজা।