
ঘরেই তৈরি করুন অনথন, দেখে নিন রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৪, ২০২২
বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় গিয়ে স্যুপের সঙ্গে অনথন খাওয়া হয় নিশ্চয়? তবে বাড়িতেই তৈরি করা যায় এই খাবারটি।ছোট-বড় সবার পছন্দের এই খাবারটি খেতেও সুস্বাদু। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপি...
ডো তৈরীর উপকরণ:
- ময়দা এক কাপ,
- ডিম ১ টি,
- লবণ স্বাদমতো,
- পানি ও তেল পরিমাণমতো।
আরো পড়ুনঃ খুশকি ও চুল পড়া বন্ধ হবে দুই উপকরণে!
পুর তৈরীর উপকরণ:
- মুরগির কিমা এক কাপ,
- আদা রসুন বাটা এক চা চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- সয়া সস এক টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি দুই চা চামচ,
- সবজি কুচি এক কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে পুর তৈরির সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ডো তৈরি করুন। ডো তৈরি হলে সেটিকে ঢেকে রেখে দিন আধা ঘন্টার মত। এরপর ডো দিয়ে পাতলা ও ছোট ছোট রুটি তৈরি করে নিন।
রুটির মাঝে ফিলার দিয়ে পছন্দমত ডিজাইনে ভাঁজ করে নিন।
আরো পড়ুনঃ শীতেও যে কারণে ত্বকে সানস্ক্রিন ব্যবহার জরুরি
এবার কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তেল ভালোভাবে গরম হলে তাতে অনথন গুলো ভেজে নিন। সোনালী রঙের হলে তুলে নিন। বাড়তি তেল ঝড়াতে কিচেন টিস্যু উপর রাখুন।
পছন্দের সস ও স্যুপের সঙ্গে পরিবেশন করুন ইন্দোনেশিয়ার জনপ্রিয় খাবার অনথন।