হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় ধনেপাতা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৮, ২০২২
ধনেপাতার রয়েছে হাজারো স্বাস্থ্যগুণ। এছাড়াও খাবারের স্বাদ বাড়াতেও ব্যবহার করা হয় এটি। আসুন জেনে নেই...
১. হৃদরোগের আশঙ্কা কমায় ধনেপাতা। এই পাতা শরীর থেকে অতিরিক্ত সোডিয়াম বের করে দিতে সাহায্য করে এবং এতে ভালো থাকে হৃদযন্ত্র।
২. ধনেপাতায় রয়েছে নানা ধরনের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এর প্রভাবে প্রদাহ কমে।
৩. রোগ প্রতিরোধশক্তি বাড়ায় ধনেপাতা।
আরো পড়ুনঃ ওজন কমানোর পাশাপাশি ত্বকের যত্নে ব্যবহার করুন ওটস
৪. রক্তে শর্করার মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে ধনেপাতা। এই পাতা খেলে কয়েক ধরনের উৎসেচক তৈরি হয় শরীরে। এর প্রভাবেই গ্লুকোজের মাত্রা ঠিক থাকে।
৫. এই পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ। এর প্রভাবে চোখের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটে।