ঘরেই তৈরি করুন লালমোহন মিষ্টি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ১৯, ২০২২
ছোট থেকে বড় সবার পছন্দের মিষ্টি লালমোহন। ভোজন রসিক বাঙালীর সবচেয়ে পছন্দের মিষ্টি রেসিপি দেখে নিন...
উপকরণঃ -
- গুঁড়োদুধ আধা কাপ
- ময়দা এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ
- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
- ঘি ২ টেবিল চামচ
- ডিম ২টি - চিনি ৩ কাপ
- পানি ৪ কাপ
আরো পড়ুনঃ শীতকালে শ্বাসকষ্টের ঝুঁকি কমাবে যেসব খাবার
তেল ভাজার জন্য প্রনালীঃ
- ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে ১ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে ভালো করে ময়দা ঝুরঝুরা করে নিন।
- আলাদা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণে ডিম দিয়ে চামচের সাহায্যে মিশিয়ে নিন।
- এবার মিষ্টি রাখার পাত্রে এবং হাতে ঘি মেখে নিন। পরিমাণ মতো মিশ্রণ হাতে নিয়ে লালমোহনের আকার তৈরি করুন।
- কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তারপর ঐ তেলে মিষ্টি দিয়ে মৃদু আঁচে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না হয়। তাহলে কিন্তু মিষ্টি ভাজতে গেলে পুড়ে যাবে।
আরো পড়ুনঃ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় কালোজিরা!
- লালমোহনের রঙ লালচে হলে নামান।
- এবার চুলায় পানি ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা ফুটে উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
- ১৫ মিনিট পর ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চুলা থেকে নামান।
- ৩-৪ ঘণ্টা পর সিরা থেকে তুলে উপরে মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লালমোহন মিষ্টি।