তেঁতুল চা`এর উপকারিতা এবং বানানোর উপায়
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২২, ২০২২
রক্তে কোলেস্টেরল কমানোর কাজে আধুনিককালে তেঁতুল ব্যবহার হচ্ছে। জ্বরে ভোগা রোগীর জ্বর কমানোর জন্য এ ফল ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও তেঁতুলে হয় চা আসুন জেনে নিই তেতুল চা সম্পর্কে বিস্তারিত...
উপকরণ:
- তেঁতুল ২ টি,
- চিনি স্বাদমতো,
- বিট লবণ স্বাদমতো,
- কাঁচামরিচ ১/২ কুচি চা চামচ,
- চা পাতা আধা চা-চামচ।
আরো পড়ুনঃ ত্বক ফর্সা করবে ঘরোয়া ফেসপ্যাক
প্রস্তুত প্রণালীঃ তেঁতুলে অল্প পানি দিয়ে হাত দিয়ে তেঁতুলের মাড় বের করে নিন। চুলায় ২ কাপ পানি দিন। ১ কাপ এর চেয়ে একটু বেশি পানি থাকতে তেঁতুলের মাড় ঢেলে দিন।
১ মিনিট পর চিনি, কাঁচা মরিচ, বিট লবণ স্বাদমতো দিন। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। ১ মিনিট জ্বাল দিতে থাকুন। চা পাতা দিয়ে সাথে সাথে নামিয়ে নিন। ছেঁকে নিন। তৈরি হয়ে গেল তেতুল চা।