ড্রাগন ফলের মজার ৩ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৩, ২০২২
গোলাপি রঙের এই ফলের ভেতরটা কখনো কারো গোলাপি আবার কখনো সাদাটে। ভেতরে থাকে ছোট ছোট কালো দানা। স্বাদের দিক থেকেও খুবই মজাদার এই ফলটি।
১. ড্রাগন ফল ও আমের স্মুদি
উপকরণ:
- ড্রাগন ফলের কিউব ১ টি,
- আমের কিউব ১ টি,
- চিনি বা মধু ৩ টেবিল চামচ,
- ভ্যানিলা ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ শিশুর উচ্চতা বাড়াবে যেসব খাবার!
- বাদাম দুধ ১ কাপ,
- ভ্যানিলা প্রোটিন পাউডার ১/২ স্কুপ।
প্রস্তুত প্রণালী: সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবারে একটি গ্লাসে কয়েকটি আইস কিউব নিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ মজাদার ড্রাগন ফল ও আমের স্মুদি।
২. ড্রাগন ফ্রুট আইসক্রিম
উপকরণ:
- ড্রাগন ফল খোসা ছাড়ানো ২টি,
- চিনি আধা কাপ,
- বাদাম দুধ বা নারকেলের দুধ ৩/৪ কাপ,
- ভ্যানিলা পাউডার ১ কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী: সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটা আইসক্রিম মেকার এর মধ্যে ব্লেন্ড করে নেওয়া মিশ্রণটুকু দিয়ে ফ্রিজে ডিপে ২-৩ ঘন্টা রেখে দিন। এরপর বের করে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ড্রাগন ফ্রুট আইসক্রিম।
৩. ড্রাগন ফ্রুট জ্যাম
উপকরণ:
- ড্রাগন ফল খোসা ছাড়ানো ১ টি,
- চিনি ২ চা চামচ,
- লেবুর রস ১ চা চামচ।
আরো পড়ুনঃ যেসব খাবারে কমবে প্রসব যন্ত্রণা
প্রস্তুত প্রণালী: ড্রাগন ফল প্রথমে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি ননস্টিক প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ২০_২৫ মিনিট পর দেখবেন মিশ্রণটি ঘন হতে শুরু করবে।
এবার লেবুর রস মিশিয়ে আরো এক মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার এটি ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। তৈরি হয়ে গেল ড্রাগন ফলের জ্যাম। এয়ারটাইট কাচের পাত্রে রেখে বেশ কিছু দিন ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন এই জ্যাম।