মিষ্টি আলুর পায়েস
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৪, ২০২২
মিষ্টি আলু দিয়ে বিভিন্ন পদ তৈরি করা যায়। তেমনই এক পদ হলো মিষ্টি আলুর পায়েস।
আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...
উপকরণঃ
- আলু এক কেজি,
- দুধ আধা কেজি,
- খেজুরের গুড় আধা কেজি,
- ঘি এক টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ চুল পড়া কমবে ঘরোয়া উপকরণে!
- লবণ সামান্য,
- তেজপাতা,
- কিসমিস,
- দারুচিনি,
- ড্রাই ফ্রুট।
পদ্ধতিঃ
প্রথমে মিষ্টি আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর আলুগুলোকে চিকন করে কেটে নিতে হবে। খেয়াল রাখবেন আলু কুচিগুলো যেন একেবারে মিহি হয়ে না যায়। এবার একটি পাত্র চুলায় বসিয়ে দুধ ঢেলে দিন। এর মধ্যে একটি তেজপাতা, দুটি দারুচিনি দিয়ে দিন। এরপর দুধ ঘন হয়ে এলে চুলার আঁচ কমিয়ে রান্না করুন।। অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে তার মধ্যে আলু কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়।
আরো পড়ুনঃ সুন্দর নখ পাওয়ার সহজ উপায়
২-৩ মিনিট ভাজার পর হালকা লবণ ছিটিয়ে দিন। এরপর দুধে খেজুরের গুড় দিয়ে নেড়ে নিয়ে ঘিয়ে ভাজা মিষ্টি আলু দিয়ে দিন। কিসমিস দিয়ে ১০ মিনিট চুলায় রেখে নাড়তে হবে। পায়েস ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। পরিবেশনের সময় উপরে ড্রাই ফ্রুটসগুলো ছড়িয়ে দিন।