অল্প উপকরণে বানিয়ে ফেলুন মজাদার মোচা ভাজি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৪, ২০২২
খুব সহজে খুব অল্প উপকরণ দিয়ে সুস্বাদু মোচা ভাজি করা যায়। আসুন জেনে নেই রেসিপি...
উপকরণ:
- মোচা ১ টি,
- চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
- সয়াবিন তেল ১ কাপ,
- লবণ স্বাদমতো,
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
আরো পড়ুনঃ সুন্দর নখ পাওয়ার সহজ উপায়
- কাঁচা মরিচ ৭/১০ টি,
- তেজপাতা ২টি,
- হলুদ, মরিচ ও ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা হাফ চামচ প্রস্তুত
প্রণালী:
প্রথমে মোচা এড়িয়ে ভিতরের সব ফুল গুলো বের করে নিতে হবে। ভাজি যেভাবে কাটা হয় ঠিক তেমন করে কুচি কুচি করে কেটে ধুয়ে ঝড়িয়ে নিন। চুলায় কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ, মরিচ দিয়ে ভেজে এক এক করে সব মসলা দিয়ে দিন। এর সাথে একটু পানি দিয়ে কষিয়ে চিংড়ি দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছু সময়।
আরো পড়ুনঃ হিমোগ্লোবিন কমে গেলে করণীয়
নাড়াচাড়া করে ঢেকে ১৫-২০ মিনিট ভাজুন। নামানোর আগে তেল দিয়ে ভেজে নামিয়ে পরিবেশন করুন হয়ে গেল মোচা চিংড়ি রান্না।