বরই এর আচার রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- ডিসেম্বর ২৯, ২০২২
টক-ঝাল-মিষ্টি আচার হলে তো জিভে জল ধরে রাখা দায়। চলুন জেনে নেওয়া যাক টক ঝাল মিষ্টি বরই আচারের সহজ রেসিপি।
উপকরণ:
- শুকনো বড়ই ১ কেজি,
- সরিষার তেল ৪০০ মিলি,
- আদাবাটা ২ চা চামচ,
- রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ,
- পাঁচফোড়ন গুঁড়া ২ চা চামচ,
- জিরা ভেজে গুঁড়া করা ২ চা চামচ,
- ভিনেগার আধা কাপ,
আরো পড়ুনঃ শীতে কোটের যত্নে জানুন টিপস
- লবণ পরিমাণমতো,
- মরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো,
- শুকনা মরিচ ৮ টি,
- চিনি স্বাদমতো,
- পানি সামান্য।
প্রস্তুত প্রণালী: আচার বানানোর আগে দুই ঘন্টা ধরে বোঁটা ছাড়ানো বড়ই গুলো ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। ২ ঘন্টা পর বড়িগুলো পানি ছেকে রেখে দিতে হবে। শুকনা মরিচ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একটি পাত্রে ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে রাখুন।
অপর একটি পাত্রে তেল দিয়ে গরম হয়ে এলে সবটুকু মসলা দিয়ে দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে চিনি ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর তাতে শুকনা মরিচ ও বড়ই এগুলো দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। অল্প আঁচে বড়ই শুকিয়ে আনতে হবে।
আরো পড়ুনঃ জুতার দুর্গন্ধ দূর করবেন যেভাবে
যতটা সম্ভব শুকানোর পর আচার নামিয়ে আনতে হবে। এবার একটা ট্রেতে পাতলা করে বিছিয়ে কাপড়ে ঢেকে রোদে শুকাতে হবে। হালকা ভেজা ভেজা অবস্থায় বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারেন।