
কাঁচামরিচ ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮
উপকরণঃ
(১) ২০-২৫টা কাঁচামরিচ
(২) ১টা পেঁয়াজ কুচি করা
(৩) ধনেপাতা কুচি করে কাটা ইচছামতো
(৪) লবণ পরিমানমতো
প্রনালীঃ প্রথমে বোঁটা ছাড়ানো কাঁচামরিচকে ধুয়ে নিন। একটা শুকনা কড়াইতে অলপ আঁচে কাঁচামরিচ গুলোকে ৫-৭ মিনিট চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কাঁচামরিচ দুই পাশ অলপ পুড়া পুড়া হলে নামিয়ে নিন। এখন হামান দিসতাতে কাঁচামরিচগুলোকে মিহি করে বেঁটে নিন। পেঁয়াজ, ধনেপাতা, লবনকে একসাথে আগে হাত দিয়ে মেহে নিন। তারপর একটা চামচ দিয়ে কাঁচামরিচ বাঁটা ভালোভাবে মিশান। পরিবেশন করুন। ঝাল প্রেমিকদের এটা গরম ভাত,মাছ ভাজা,ভতা ইত্যাদি সাথে ভালোই লাগবে।
সতর্কতা : কাঁচামরিচ বাটাটি কোন ভাবে সরাসরি হাতে না ধরতে অনুরোধ রইল।কারন এতে তীব্র হাতে জালা পোড়া করতে পারে তাই চামচ ব্যবহার করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল