অতিথি আপ্যায়নে রাখুন লবঙ্গ লতিকা পিঠা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৮, ২০২৩

শীত আসবে আর পিঠা হবেনা, এমনটা হয় নাকি! শীত আসলেই পিঠার ধুম পড়ে যায়। অতিথি আপ্যায়নে বা বাসায় বানিয়ে নিন লবঙ্গ লতিকা পিঠা।

উপকরণঃ

- ময়দা দেড় কাপ,

- তেল ১ টেবিল চামচ,

- লবঙ্গ ১০-১২ টি,

- সুজি ১ কাপ,

আরো পড়ুনঃ মিষ্টি কুমড়ার চাষ পদ্ধতি সম্পর্কে বিস্তারিত

- ঘি ২ টেবিল চামচ,

- চিনি বা গুড় আধা কাপ (স্বাদমতো),

- কোরানো নারকেল আধা কাপ,

- লবণ সামান্য,

- দারুচিনি ১ টুকরা।

প্রণালীঃ ময়দায় সামান্য লবণ ও তেল মেখে ডো তৈরি করুন। সুজি অল্প টেলে ধুয়ে নিন। ঘি'তে দারুচিনি ভেজে তুলে নিন। সুজি, চিনি বা গুড়, কোরানো নারকেল দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ টবে বা ছাদে ঢেঁড়সের চাষ পদ্ধতি বিস্তারিত

ছোট ছোট রুটি বানিয়ে এর ভেতর সুজির পুর ঢুকিয়ে ভাঁজ করে লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিন। ডুবো তেলে ভেজে নিন। গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment