ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকর আপেল!
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৯, ২০২৩
২০০৪ সালে ১০০টি খাদ্য নিয়ে গবেষণা চালানো হয়। এর মধ্যে কোনটাতে কতটা পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে তা জানতে গবেষণা করা হয়েছিল। এরমধ্যে লাল এবং সবুজ আপেল যথাক্রমে ১২ এবং ১৩ তম স্থানে রয়েছে। আসুন দেখে নেয়া যাক আপেলের কোন কোন গুণ আমাদের কিভাবে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
- আপেল খেলে দাঁতের দারুন উপকার হয়। আপেল কামড় দিয়ে যখন আমরা চিবোতে শুরু করি তখন আমাদের মুখের ভেতর লালার সৃষ্টি হয়। এ পদ্ধতিতে দাঁতের কোনা থেকে ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া বেরিয়ে আসে। এর ফলে সে ব্যাকটেরিয়া আর দাঁতের কোন ক্ষতি করতে পারে না।
আর পড়ুনঃ ঘরে থাকা গাছের যত্নে ঘরোয়া টিপস
- আমেরিকান অ্যাসোসিয়েশন ফর ক্যান্সার রিসার্চ এর পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, আপেল খেলে অগ্ন্যাশয় ক্যানসারের সম্ভাবনা প্রায় ২৩% হারে কমে। কারণ আপেলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভোনল থাকে।
ন্যাশনাল ক্যান্সার ইনস্টিটিউট ইন ইউএসএ গবেষণা থেকে জানা যায় যে, আপেলের মধ্যে যে পরিমাণে ফাইবার থাকে তা মলাশয়ের ক্যান্সার রোধে সাহায্য করে।
- যে সকল মেয়েরা প্রতিদিন আপেল খান, তাদের ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভাবনা ২৮% কমে যায়। কারণ, আপেলের মধ্যে যে ফাইবার থাকে তার রক্তে শর্করার পরিমাণ সঠিক রাখতে সাহায্য করে।
আর পড়ুনঃ ত্বকের আর্দ্রতা ধরে রাখে অ্যালোভেরা
- আপেলের মধ্যে যে ফাইবার থাকে তার অন্ত্রের ফ্যাট কমাতে সাহায্য করে। যার ফলে কোলেস্টেরলের মাত্রা সঠিক থাকে। আর একবার শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমতে শুরু করলে হার্টের ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কা কমে।
- আপেলের খোসার মধ্যে যে উপাদান থাকে তা রক্তনালীর থেকে কোলেস্টেরল দূর করতে সাহায্য করে। এর ফলে হার্টে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকে। ফলে হৃদযন্ত্রের ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কা কমে।