কেন খাবেন কিসমিস?
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ১১, ২০২৩
কিসমিস অন্ত্রে ব্যাকটেরিয়ার ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণ করে। এছাড়াও কিসমিসের রয়েছে আরো বেশ কিছু উপকারিতা। আসুন জেনে নেই...
হজমের সমস্যা দূর করে: কিসমিচে থাকা ফাইবার প্রাকৃতিক রেচক উপাদান হিসেবে কাজ করে ফলে হজম ও কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে মুক্তি মিলে।
এনার্জি বাড়ায়: কিসমিসে থাকা ফ্রূকটোস এবং গ্লুকোজ ঝটপট এনার্জি বাড়াতে সহায়তা করে। খারাপ কোলেস্টেরল দূর করতেও সাহায্য করে।
ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়: অনেক গবেষণায় উঠে এসেছে, কিসমিস নিয়মিত খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
আরো পড়ুনঃ ডিহাইড্রেশন হয়েছে কি না বুঝবেন যেসব লক্ষণে!
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ: রক্তচাপের মাত্রা ইতিবাচক পরিবর্তন আনে কিসমিস এটা থাকা উচ্চ পটাশিয়াম রক্তনালীগুলোকে শিথিল করে এবং শরীরের রক্ত সঞ্চালন বাড়ায়
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: কিসমিসে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, খনিজ লবণ ও অন্যান্য যৌগ। এটি এন্টিঅক্সিডেন্ট ও পলি ফেনল সমৃদ্ধ। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এটি।
আয়রন: কিসমিস থেকে মেলে আয়রন। রক্তশূন্যতা দূর করতে সাহায্য করে এটি।