বাচ্চার খাবারের অনীহা দূর করবে এই চিকেন রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৭, ২০২৩

৩+ বয়সি থেকে যেকোনো বাচ্চা-ই চেটেপুটে এই খাবার খাবে। খাবারের অনীহা দূর করতে খুব কার্যকরী এটি।

উপকরণঃ

- মুরগির মাংস ছোট ছোট টুকরো

- পাতিলেবুর রস

- সয়া সস

- আদা গ্রেট করা

- রসুন থেঁতো করে নেওয়া

- গোলমরিচ (বাচ্চা ঝাল না খেলে দেবেন না)

আরো পড়ুনঃ প্রেগন্যান্সির সময় দুর্বলতা ভাব কাটে না? যা করবেন!

- অলিভ অয়েল বা বাটার

- বাসমতী চাল

- পাতিলেবুর খোসা গ্রেট করে নেওয়া

- স্বাদমতো লবণ

- পরিমাণমতো পানি

প্রনালীঃ

- একটা বড় পাত্রে চিকেন নিয়ে তাতে পাতিলেবুর রস, সোয়া সস, আদা, রসুন, গোলমরিচ, গ্রেট করা পাতিলেবুর খোসা, লবণ মাখিয়ে ম্যারিনেড করে রাখুন ১-২ ঘণ্টা। রেফ্রিজারেটরে রেখে দিন, ফ্লেভার বদলে যাবে।

- এবার একটা পাত্র গ্যাসে বসিয়ে অলিভ অয়েল বা বাটার লাগিয়ে দিন। চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

- ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন।

- চিকেন থেকে পানি বেরিয়ে নিজে নিজেই সেদ্ধ হতে শুরু করবে। মাঝেমধ্যে উল্টেপাল্টে দিন। মাঝখানে টেস্ট করে যদি মনে হয় বাচ্চার একটু মিষ্টি লাগবে, মিশিয়ে দিন অল্প চিনি।

- চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে যখন সামান্য রসালো থাকবে, সেই অবস্থায় নামিয়ে নিন।
অর্থাৎ চিকেন যেন পুরো ড্রাই না হয়ে যায়।

আরো পড়ুনঃ প্রস্রাবে ইনফেকশন হয় যে ৫ কারণে!

- বাসমতী চাল ভালো করে ধুয়ে তাতে লবণ, সাদা তেল একটু আর পানি দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন।

- ৮০% মতো সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাত নামিয়ে ফেন ঝরিয়ে নিন।

- এবার একটা পাত্র গ্যাসে চাপিয়ে সামান্য বাটার মাখিয়ে দিন। ভাতটা দিন এবং তার ওপরে চিকেন এবং চিকেন রান্না হওয়ার সময় যেটুকু স্টক মাখামাখা হয়ে আছে সেটাও দিন। এর ওপর দিয়ে দিন আরেকটু ভাত। এবার ঢাকা দিয়ে দিন।

- একদম ঢিমে আঁচে হবে ৫ মিনিট।
ব্যাস নামিয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment