বেগুন টমেটোর ঝাল রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২০, ২০২৩
গরম গরম বেগুন টমেটোর ঝাল অনবদ্য। একবার বানিয়ে দেখুন পরিবারের সবাই খুব পছন্দ করবে। দেখুন রেসিপি...
উপকরণ:
- বেগুন লম্বা করে কাটা,
- পেঁয়াজ বাটা,
- আদা বাটা,
- রসুন বাটা,
- টমেটো বাটা,
- টমেটো টুকরো টুকরো করে কাটা,
আরো পড়ুনঃ ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে শালগম
- কালোজিরা,
- শুকনো মরিচ,
- মরিচ বাটা,
- হলুদ গুঁড়া,
- জিরা গুড়া,
- ধনে গুড়া,
- লবণ স্বাদমতো,
- চিনি স্বাদমতো,
- টক দই,
- ধনেপাতা কুচি,
- মরিচ কুচি।
প্রস্তুত প্রণালী: একটি পাত্রে সরষের তেল গরম করে কেটে রাখা পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং কেটে রাখা টমেটোর টুকরোগুলি দিয়ে দিতে হবে। লবণ, চিনি দিতে হবে স্বাদমতো।
আরো পড়ুনঃ পুরুষের বন্ধ্যাত্ব কমবে যে বাদামে
বেশ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে বেঁধে রাখা টমেটো দিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে সামান্য টক দই দিয়ে দিতে হবে। সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিতে হবে। সামান্য উষ্ণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে উপরে ধনেপাতা কুচি এবং মরিচ কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন টমেটোর ঝাল।