পোড়া বেগুনের ভর্তা তৈরি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২০, ২০২৩

গরম ভাতের সঙ্গে নানা রকম ভর্তা জুড়ি মেলা ভার। এক বেগুনের ভর্তা করা যায় নানাভাবে। তেমনি একটা লোভনীয় পদ হল পোড়া বেগুনের ভর্তা। চলুন রেসিপি জেনে নিন-

উপকরণ:

- বেগুন ২টি,

- পেঁয়াজ কুচি ১টি,

- কাঁচা মরিচ টালা ৪-৫টি,

- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- সরিষার তেল পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ শীতে ত্বকের যত্নে কি করবেন, কি করবেন না

প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে বেগুন দিয়ে মুছে নিন। এবার ছুরির আগা দিয়ে বেগুনের গায়ে একটু দাগ কেটে নিন। এবং গ্যাসের চুলায় বসিয়ে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুরে নিন। কাঁচা মরিচ টেলে নিন। এবার বাকি উপকরণ কেটে তৈরি করে রাখুন। পোড়া বেগুন এর খোসা ছাড়িয়ে দিন। এবার একটি বাটিতে পিয়াজ, কাঁচামরিচ কুচি ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর ধনেপাতা কুচি ও বেগুন দিয়ে মাখিয়ে নিন। সবশেষে সরিষার তেল দিয়ে মাখতে হবে। ব্যাস হয়ে গেল পোড়া বেগুনের ভর্তা। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment