শসা দিয়ে মাছের রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২২, ২০২৩

আমরা শুধু ছোটবেলায় দেখেছি, বড় বড় শসা দিয়ে এক ধরনের মোরব্বা বানানো হতো। বেশ সুস্বাদু হতো সেই মোরব্বা।

উপকরণ:

- হাফ কেজি শসা,

- কয়েকটা চিংড়ি মাছ ( বড় চিংড়ি কেটে ছোট করে নিতে হবে )

- হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি,

- দুই চামচ রসুন বাটা,

- হাফ চামচ লাল মরিচ,

আরো পড়ুনঃ কাঠের চিরুনি ব্যবহারের দারুণ ৬ কারণ!

- হাফ চামচ হলুদ গুড়া,

- কয়েকটা কাঁচা মরিচ,

- ধনিয়া পাতা,

- সামান্য চিনি,

- পরিমান মত লবন,

- পরিমান মত তেল।

প্রস্তুত প্রণালী: শসা আপনার ইচ্ছামত কেটে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে সামান্য লবণ দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
এবার রসুন বাটা বা গ্রাউন্ড করে দিয়ে দিন।

ভাজা হয়ে গেলে এবার হলুদ এবং মরিচ গুড়া দিয়ে দিন। আবারো ভাজতে দিন।কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। তেল উঠে আসলে এবার শসা দিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ সহজে দূর করুন হাতের রুক্ষভাব

এক কাপ গরম বা সাধারণ পানি দিয়ে দিতে পারেন। এবার সামান্য চিনি দিয়ে দিন।

ঢাকনা দিয়ে ১৫ মিনিট জ্বাল দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে পারেন। ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
অসাধারণ স্বাদ। গরম চিকন চালের ভাতের সাথে কোনো জুড়ি নেই।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment