ঝটপট বানিয়ে ফেলুন বাদামের হালুয়া
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৫, ২০২৩
বাদামের হালুয়া বাচ্চা, বড় সবারই খুব পছন্দের। খুব সহজে আপনি এটা বানিয়ে ফেলতে পারেন। দেখে নিন রেসিপি...
উপকরণ:
- চিনাবাদাম ২ কাপ,
- দুধ ২ কাপ,
- দারুচিনি এলাচ ও তেজপাতা ১ টি করে,
- চিনি দেড় কাপ,
- জাফরান ১ চিমটি,
- হলুদ খাবার রং ১ ফোটা,
- ঘি ১/৩ কাপ,
- গুঁড়ো দুধ ১/৩ কাপ।
আরো পড়ুনঃ তারুণ্য ধরে রাখবে যে প্যাক!
প্রস্তুত প্রণালী: বাদাম খোসা ছাড়িয়ে ভালোমতো ভেজে নিন। এরপর হাত দিয়ে ঘষে উপরে লাল চামড়া তুলে নিন। এবার দুধ দিয়ে বেটে নিন।
২ টেবিল চামচ দুধে জাফরান মিশিয়ে রাখুন। প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করে গরম মসলা দিন। বাদাম চিনি ও জাফরান দিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।
এবার বাকি ঘি, গুঁড়াদুধ ও খাবার রং দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। হালুয়ার মতো হয়ে প্যান থেকে উঠে আসলে একটা ডিশে ঢেলে রাখুন। হাত দিয়ে চেপে চেপে ১ ইঞ্চি সমান করে চারপাশে ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করুন।