কলাপাতায় পাবদার পাতুড়ি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২৬, ২০২৩
নতুন অতিথি কিংবা পরিবারের মানুষকে চমকে দিতে বানিয়ে নিতে পারেন পাবদার পাতুড়ি। কলাপাতায় পাবদা মাছের পাতুড়ি দেখতে যেমন অসাধারণ, খেতেও তেমন সুস্বাদু। দেখুন রেসিপি...
উপকরণঃ
- পাবদা মাছ ৫০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ কিমা আধা কাপ,
- রসুন কিমা ১ চা চামচ,
- আদা কিমা ১ চা চামচ,
- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ,
- পুদিনা পাতা বাটা ২ টেবিল চামচ,
- টকসই ২ টেবিল চামচ,
আরো পড়ুনঃ সুগন্ধি দীর্ঘস্থায়ী করতে যা করবেন
- টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন। কলাপাতায় মাছ মুড়িয়ে টুপি দিয়ে আটকিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় কলাপাতা মোড়ানো মাছ রেখে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। এবার অল্প আঁচে রান্না করুন। এক পিঠ পোড়া পোড়া হলে উল্টিয়ে দিন। অপর পিঠ পোড়া পোড়া হলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।