গরুর ঝাল ভুনা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৭, ২০২৩

গরম ভাতের সাথে গরুর মাংসের ঝাল ভুনা খেতে অসাধারণ। বানিয়ে নিন খুব সহজে। দেখে নিন রেসিপি...

উপকরণঃ

- গরুর মাংস ১ কেজি,

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,

- লবণ প্রয়োজনমতো,

- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,

আরো পড়ুনঃ ক্যান্সারের আশঙ্কা কমায় যে ৫ খাবার

- শুকনা মরিচ ১০-১২টা,

- সয়াবিন তেল পৌনে ১ কাপ।

প্রণালীঃ আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মাংস আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। তেলে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে এবং শুকনা মরিচ ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলে মাখানো মাংস দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে অল্প গরম পানি দিতে হবে। সেদ্ধ হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও শুকনা মরিচ গুঁড়া করে দিতে হবে। ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment