গাজরের লাড্ডু রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৩১, ২০২৩
খাবারের তালিকায় গাজরের ব্যবহার নানা রকম। এর খাদ্যগুণাগুণ অনেক বেশি। দেখে নিন গাজরের রেসিপি...
উপকরণঃ
- গাজর ১টি,
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ,
- নারকেল কুড়ানো আধা কাপ,
- চিনি ১ কাপ,
- ঘি ১ কাপ,
- এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
আরো পড়ুনঃ কমলা ও কলার ফেসপ্যাকে ত্বক উজ্জ্বল হবে
- মাওয়া (গ্রেট করা) আধা কাপ।
প্রণালীঃ প্রথমে গাজর গ্রেট করে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার চুলায় পাত্র দিয়ে ঘি দিন। ঘি গরম হলে গাজর, গুঁড়া দুধ, চিনি, নারকেল দিয়ে জ্বাল দিন এবং নাড়তে থাকুন।
ঘন হয়ে এলে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন এবং ঠান্ডা হতে দিন। ঠান্ডা হলে গোল গোল লাড্ডুর আকারে গড়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল গাজরের লাড্ডু।