মুলা দিয়ে মাছ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৩১, ২০২৩

শীতকালে হাতের কাছেই নানারকম সবজি পাওয়া যায়। মুলা দিয়ে মাছের রেসিপি বানিয়ে দেখুন, পরিবারের সবাই মজা করে খাবে। দেখে নিন রেসিপি...

উপকরণঃ

- মুলা ৩/৪টি,

- আলু ১টি এক সাথে কাটা,

- মাছ ৪ পিস,

- রসুন বাটা ১ চামচ,

আরো পড়ুনঃ কাজের মাঝে হঠাৎ মাথাব্যথা করলে যা করবেন

- জিরা বাটা ১ চামচ,

- পেঁয়াজ কুচি বড় ১টি,

- কাঁচামরিচ ফালি ৪-৫টি,

- ১ চামচ হলুদ গুঁড়া,

- ১ চামচ মরিচ গুঁড়া,

- ১ চামচ ধনেপাতা,

- লবণ পরিমাণমতো,

- ধনেপাতা,

- পানি।

প্রণালীঃ প্রথমে মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে হলুদ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিন। তারপর মাছ ভাজার পর যে তেল থাকে বা তেল প্রয়োজন হলে মুলা ও আলু একসাথে একটু হলুদ ও লবণ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তাহলে মুলার যে গন্ধ থাকে তা অতটা থাকবেনা। মুলা ভাজা হলে উঠিয়ে রেখে কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ কোন বয়সে পুরুষদের সন্তান জন্মদানের ক্ষমতা বেশি

বাদামী হয়ে এলে একটু পানি দিয়ে জিরা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লবণ, কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে ভাজা মুলা গুলো দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। যাতে ভাল করে সিদ্ধ হয় আর একটু পরপর নেড়ে দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে এলে পানি দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন, হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment