ইফতারের রেসিপি - চিংড়ি পিঁয়াজু
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৬, ২০২৩
সারাদিন রোজা পালন করে ইফতারে মজার কিছু আইটেম না হলে চলে? আজ জেনে নিন ইফতারের -- মজার আইটেম চিংড়ি পিঁয়াজুর সহজ রেসিপি।
উপকরণ:
- চিংড়ি মাছ লেজসহ ১ কাপ
- মসুর ডাল আধা কাপ
- মটর ডাল আধা কাপ
- পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড়
- কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- খাওয়ার সোডা এক চিমটি
- ভাজার জন্য তেল
আরো পড়ুন: ইফতারের রেসিপি - ছোলা সবজির চাট
প্রণালি: তেল বাদে সব একসঙ্গে মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর চিংড়ি মাছের লেজ বের করে রেখে বাকি মাছে ডাল বাটা লাগিয়ে শুধু তেলে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন। (চিংড়ি মাছ ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে একটু মেখে রেখে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে বড়া করতে হবে।)