ইফতারের রেসিপি  -  চিংড়ি পিঁয়াজু

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৬, ২০২৩

সারাদিন রোজা পালন করে ইফতারে মজার কিছু আইটেম না হলে চলে? আজ জেনে নিন ইফতারের -- মজার আইটেম চিংড়ি পিঁয়াজুর সহজ রেসিপি।  

উপকরণ:

- চিংড়ি মাছ লেজসহ ১ কাপ

- মসুর ডাল আধা কাপ

- মটর ডাল আধা কাপ

- পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড়

- কাঁচামরিচ ১ টেবিল চামচ

- আদা বাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- খাওয়ার সোডা এক চিমটি

- ভাজার জন্য তেল

আরো পড়ুন: ইফতারের রেসিপি  -  ছোলা সবজির চাট

প্রণালি: তেল বাদে সব একসঙ্গে মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর চিংড়ি মাছের লেজ বের করে রেখে বাকি মাছে ডাল বাটা লাগিয়ে শুধু তেলে লাল করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন। (চিংড়ি মাছ ১ টেবিল চামচ লেবুর রস ও লবণ দিয়ে একটু মেখে রেখে তারপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে বড়া করতে হবে।)


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment