স্বাস্থ্যকর লেবু আদা চায়ের রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৮, ২০২৩
হাতের কাছে থাকা সহজলভ্য কিছু উপকরণ দিয়েই কিন্তু আমরা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে পারি। চা খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া দুষ্কর! আজ জেনে নিবো লেবু আদা চা তৈরির সহজ পদ্ধতিটি:
উপকরণ:
পানি- ৫ কাপ
আদা– ২ ইঞ্চি খোসাসহ
লেবুর রস- ৩ টেবিল চামচ
চা পাতি- ১/২ চা চামচ
দারচিনি- বড় ১ টা
তেজপাতা- ২ টা
লং বা লবঙ্গ- ৪/৫ টা
এলাচ- ২ টা
মধু বা চিনি- স্বাদমতো (ইচ্ছে হলে নাও দিতে পারেন)
আরো পড়ুন: পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া ক্যাপসি শাহী পনির রেসিপি।
প্রণালী:
১. চুলায় হাঁড়িতে পরিমাণমতো পানি দিয়ে তা ভালোমতো ফুটিয়ে নিন।
২. আদা থেতলিয়ে ফুটন্ত পানিতে দিয়ে দিন। এবার একটু নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
৩. এরপর একে একে দারচিনি, তেজপাতা, লং এবং এলাচ দিয়ে নিন।
৪. কিছুক্ষণ ফুটানোর পর চা পাতি দিন। ভালোমতো ফুটিয়ে চুলা বন্ধ করে কাপে ঢেলে নিন।
৫. প্রতি কাপে ১ থেকে ২ চা চামচ পরিমাণে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন।
৬. পছন্দ অনুযায়ী চিনি বা মধু মিশিয়ে নিন। ডায়াবেটিস থাকলে চিনি বাদ দিয়ে চা বানিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুন: স্বাস্থ্যকর কয়েকটি ব্রেকফাস্টের রেসিপি জেনে নিন।
গ্রিন টি খাওয়ার অভ্যাস থাকলে আপনি সেই টি-ব্যাগ দিয়েও সেইম প্রসেসে চা বানিয়ে নিতে পারেন। আর হাতের কাছে তুলসি পাতা থাকলে সেটা এই চা-তে দিয়ে খেতে পারেন, এতে আরও বেশি উপকার পাবেন। অসহনীয় গলা ব্যথা কিংবা খুসখুসে কাশি থেকে ঝটপট আরাম পেতেও খেতে পারেন এক কাপ লেবু আদার চা! প্রতিদিন অনন্ত ১ থেকে ২ বার পান পান করুন এই চা এবং সুস্থ থাকুন।