রেস্টুরেন্টের স্বাদের ক্রিসপি হানি চিলি চিকেন রেসিপি।
- ওমেন্স কর্নার
- মার্চ ২৮, ২০২৩
রেস্টুরেন্টগুলোতে চিলি চিকেন বেশ মজাদার এবং জনপ্রিয় একটি ডিশ হিসেবে পরিচিত। এই রেসিপি জানার পর আপনিও বাড়িতে রেস্টুরেন্টের স্বাদের ক্রিসপি হানি চিলি চিকেন বানিয়ে নিতে পারবেন। দেরি না করে ঝটপট জেনে নিন রেসিপি:
উপকরণ:
হাড়ছাড়া মুরগির মাংস- ২ কাপ (২ ইঞ্চি পরিমাণে ছোট ছোট টুকরা করে কাটা)
বড় পেঁয়াজ- ২ কাপ ( ৪ ফালি করে কেটে ছাড়িয়ে রাখা)
লেবুর রস– ১ টেবিল চামচ
ডিম- ১ টি
ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
মধু- ১/২ কাপ
চিলি সস- ১ কাপ
কাঁচামরিচ- ৪/৫ টি
আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
সয়াসস- ৪ টেবিল চামচ
ক্যাপসিকাম- ১ টি ( কিউব করে কাটা )
টেস্টিং সল্ট- ১/২ চা চামচ
সাদা তিল- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কলি কুঁচি- ১/২ কাপ
লবণ- স্বাদমতো
সয়াবিন তেল বা অলিভ অয়েল- ৩ টেবিল চামচ
আরো পড়ুন: হৃদয় হরণ পিঠার সহজ রেসিপি
প্রণালী:
১. ক্রিসপি হানি চিলি চিকেন বানানোর জন্য একটি পাত্রে প্রথমে ছোট ছোট টুকরা করে কাটা মুরগির মাংস নিয়ে নেই। তাতে একে একে লেবুর রস, ময়দা, ডিম, আদা ও রসুন বাটা, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুঁড়া, সয়াসস, টেস্টিং সল্ট ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাংসের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
২. এভাবে মেরিনেট করা চিকেন ২০ থেকে ৩০ মিনিটের জন্যে রেখে দিতে হবে। হাতে সময় কম থাকলে মেরিনেট করে নাও রাখতে পারেন। তবে মেরিনেট করা চিকেনের টেস্ট একটু বেশিই হয়!
৩. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মুরগির টুকরাগুলো ৫ থেকে ৭ মিনিট ধরে হালকা আঁচে বাদামী করে ভেজে নিবো। ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন যাতে পুড়ে না যায়।
আরো পড়ুন: আপনার স্বাস্থ্য ঠিক রাখবে দারুচিনি মধুর পানীয়
৪. এরপর কড়াইতে ফ্রাই করা মুরগীর মাংসের সাথেই পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম, কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এবার পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
৫. কিছুক্ষণ পরে আধাকাপ পানিতে চিলি সস ও কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে সেই মিশ্রন কড়াইয়ে ঢেলে দিতে হবে।
৬. তারপর ভালোভাবে নেড়েচেড়ে সব উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন। পানি প্রায় শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে তাতে মধু দিয়ে দিন। ৫ থেকে ৬ মিনিট পর ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।
৭. পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে ক্রিসপি হানি চিলি চিকেনের উপর সাদা তিল এবং পেঁয়াজ কলি কুঁচি হাত দিয়ে ছিটিয়ে দিবো। এতে দেখতে অনেক বেশি সুন্দর লাগবে এবং রেস্টুরেন্ট কোয়ালিটি সার্ভিং হবে!
আপনারা চাইলে একবারে বেশি করে চিকেন মেরিনেট করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। যখন প্রয়োজন হবে, বের করে ভেজে নিলেই হবে! ফ্রাইড রাইস বা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে ক্রিসপি হানি চিলি চিকেন। চাইলে লুচি বা পরোটা দিয়েও খেতে পারেন।
আরো পড়ুন: ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে পেয়ারার বীজ!