কাঁচা আমের ভর্তা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- এপ্রিল ৩০, ২০২৩
কাঁচা আম দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়। তবে কাঁচ আম ভর্তা বা আম মাখার নাম শুনলে সবার জিহ্বায় পানি চলে আসে। কাঁচা আমের টক-ঝাল ভর্তা খেতে সবাই পছন্দ করে থাকেন।
বিশেষ করে গরমের দুপুরে কাঁচা আমের ভর্তা খেলে মুহূর্তেই আপনার শরীর ঠান্ডা হয়ে যাবে। চলুন তবে জেনে নিন কীভাবে তৈরি করে কাঁচা আমের ভর্তা-
উপকরণ:
১. আম পরিমাণমতো
২. চিনি ২ চা চামচ
৩. পরিমাণমতো লবণ
৪. বিট লবণ আধা চা চামচ
৫. কাঁচা মরিচ কুচি ২-৩টি
৬. কাসুন্দি ১/৩ কাপ ও
৭. চিলি ফ্লেক্স।
আরো পড়ুন: ঘরে খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন কাসুন্দি
প্রণালী :
প্রথমে আমগুলো গ্রেটারে গ্রেট করে কিংবা কুচি করে কেটে নিন। এরপর একে একে সব উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। কাঁচা আমের এ ভর্তা খেতে অনেকটা টক-ঝাল-মিষ্টি লাগবে। একবার খেলে মুখে এর স্বাদ লেগে থাকবে।
খুবই কম সময়ে মাত্র ৭ উপকরণ দিয়েই তৈরি করে নিতে পারবেন কাঁচা আমের অসাধারণ এ ভর্তা। পরিবারসহ উপভোগ করতে পারেন মজাদার এ আম ভর্তা।