যেভাবে চিংড়ি সালাদ খেলে আপনার ওজন কমবে!

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ১৭, ২০২৩

শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমাতে ডায়েট করেন অনেকে। আর ওজন কমাতে পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা গবেষণা করে বের করেছেন নানা ধরনের ডায়েট। 

তবে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি চাহিদা পূরণ হচ্ছে কিনা, সেটি মাথায় রাখতেই হবে। ডায়েট চার্টের অন্যতম খাবার হলো সালাদ। 
চিংড়ি খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। আর চিংড়ি দিয়ে তৈরি সালাদ কিন্তু খেতে দারুণ। এ সালাদ আপনাকে শক্তি জোগাতে সাহায্য করবে। আর ওজন কমাতে খেতে পারেন চিংড়ি সালাদ।

আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন চিংড়ি সালাদ-

উপকরণ:

চিংড়ি মাছ আধা কেজি, চিলি সস দুই টেবিল চামচ, রসুন কুচি ছয়-সাত কোয়া, কাঁচামরিচ সাত-আটটি, ফিশ সস, পাঁচ-ছয় টেবিল চামচ, সাদা ভিনেগার চার টেবিল চামচ, তিলের তেল পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:  দেশি লাল আলুর উপকারিতা

সালাদের জন্য:

পেঁয়াজের কলি কুচি চার-পাঁচটি, গাজর কুচি একটি, ধনেপাতা সামান্য ও লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে চিংড়ি মাছ লবণ মেশানো পানিতে সেদ্ধ করে নিন। এর মধ্যে রসুন কুচিও দিয়ে দিন। এবার একটি বাটিতে ফিশ সস, চিলি সস, সাদা ভিনেগার, কাঁচামরিচ কুচি ও তিলের তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এখন এতে গাজর কুচি, পেঁয়াজের কলি কুচি, ধনেপাতা কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এরপর সেদ্ধ করা চিংড়ি ও রসুন কুচি এই মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর চিংড়ি সালাদ।

আরো পড়ুন : পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া ক্যাপসি শাহী পনির রেসিপি। 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment