শরীরের রক্ত বৃদ্ধিতে সহায়ক লালশাকের স্যুপ
- কবিতা আক্তার
- মে ২১, ২০২৩
লাল শাকে প্রচুর আয়রন থাকায় রক্ত বৃদ্ধিতে সহায়ক এবং একই সঙ্গে এনার্জি বৃদ্ধি করে। তাই অসুস্থতা জনিত দুর্বলতা কাটাতে লাল শাকের স্যুপের জুড়ি নেই। লাল শাক খান না এমন কোন মানুষ খুঁজে পাওয়া প্রায় দুষ্কর।
আরো পড়ুনঃ কি খেলে রক্ত পরিষ্কার হয়?
চিকিৎসকরা বলছেন, এই লাল শাক শুধুই যে স্বাদে দারুণ তা নয়। বরং এর মধ্যে রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্য গুণও। ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ শাক এর মধ্যে লাল শাক অন্যতম। লালশাকে ক্যালসিয়ামের পরিমাণ অন্য শাকের তুলনায় অনেক বেশি।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
- লালশাক ১ আঁটি
- ১ টা কাঁচামরিচ
- ২ চা চামচ সাদা ভিনেগার
- রসুন ২ কোয়া
- পেঁয়াজ অর্ধেক
- চিনি এক চিমটি
- লবণ পরিমাণ মতো
- খোসা ছাড়ানো চিংড়ি ইচ্ছে হলে মেশাতে পারেন না হলেও অসুবিধা নেই।
আরো পড়ুনঃ রক্তদাতা রক্ত দেয়ার পর কি কি খাবার খাবেন!
প্রস্তুত প্রণালীঃ লালশাক ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে রাখুন। কড়াইয়ে অল্প তেলে পেঁয়াজ ও রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। বাদামি হবার আগেই শাক দিয়ে দিন।শাক নরম হয়ে উঠলে সাদা ভিনেগারটুকু মিশিয়ে সঙ্গে সঙ্গে মাঝারি কাপের তিনকাপের মতো পানি দিয়ে দিন।
শাক আরো নরম হয়ে গেলে ভালো করে ঘুটে নিন। ( ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করেও নিতে পারেন ) এবার একটি পরিষ্কার নেটের জালিতে ছেঁকে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল লাল শাকের স্যুপ।