![আস্ত পেঁয়াজের ঝাল আচার আস্ত পেঁয়াজের ঝাল আচার](https://www.womenscorner.com.bd/media/imgAll/2017October/fresh-powdar-b-20180220045017.jpg)
আস্ত পেঁয়াজের ঝাল আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ছোট লাল পেঁয়াজ- ২০টি (খোসা ছাড়ানো)
(২) সি সল্ট- ২ টেবিল চামচ
(৩) মোটা দানার চিনি- আধা কাপ
(৪) সাদা ভিনেগার- ১ কাপ
(৫) কাঁচামরিচ- ৮টি
(৬) তেজপাতা- ৩টি
(৭) গোলমরিচ- কয়েকটি
(৮) লবঙ্গ- ৮টি
প্রণালি : লবণ দিয়ে পানি ফুটিয়ে নিন। খোসা ছাড়ানো পেঁয়াজ ও মরিচ দিন পানিতে। কয়েক মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন চুলা থেকে। পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১২ ঘণ্টা পর পানি ফেলে মরিচ ও পেঁয়াজ কয়েক ঘণ্টা রোদে শুকিয়ে নিন। পরদিন প্যানে ভিনেগার গরম করে চিনি দিন। তেজপাতা, লবঙ্গ ও গোলমরিচ দিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিনি পুরোপুরি গলে গেলে মিশ্রণটি চুলা থেকে নামিয়ে কাচের পাত্রে রেখে ঠাণ্ডা করুন। কাচের বয়ামের কয়েকটি পেঁয়াজ দিন। তারপর উপরে ভিনেগারের মিশ্রণ ঢালুন সামান্য। আবার পেঁয়াজ দিয়ে উপরে ভিনেগার ঢালুন। এভাবে পুরো বয়াম পূর্ণ করুন। স্বাদে ঝাঁঝালো ভাব আনতে চাইলে সরিষার তেল দিতে পারেন বয়ামে। খাওয়ার আগে ১০ থেকে ১৫ দিন ফ্রিজে রাখুন আচারের বয়াম।
তথ্য এবং ছবি : গুগল