এঁচোড় চিংড়ি রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২৮, ২০২৩

কাঁচা কাঁঠাল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি। কাঁচা কাঁঠাল বিভিন্নভাবে রান্না করা যায়। তবে এর মধ্যে এঁচোড় সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয়। খুবই সুস্বাদু আর তৈরি করাও সহজ এই পদ। আজ থাকছে এঁচোড় চিংড়ি রেসিপি। 

উপকরণ:

> একটি ছোট আকারের এঁচোড়
> চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
> পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
> আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
> রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
> টমেটো বাটা ৩ টেবিল চামচ
> লবণ, চিনি স্বাদমতো
> হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
> মরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
> মরিচ বাটা স্বাদমতো
> একমুঠো ধনিয়াপাতা কুচি
> সরিষার তেল ৬ টেবিল চামচ

আরো পড়ুন:  কোন ধরনের পাত্রে রান্না খাবার নিরাপদ?

তৈরির প্রণালী:

কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে। অন্যদিকে প্রেসার কুকারের সামান্য লবণ, হলুদ দিয়ে এঁচোড় সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, গোলমরিচ, শুকনো মরিচ দিয়ে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়া চাড়া করে এঁচোড় এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে সামান্য উষ্ণ গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা খুলে বেশ মাখোমাখো হয়ে এলে ওপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ‘এঁচোড় চিংড়ি’।

 সূত্র: zoombangla

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment