ভিন্ন স্বাদের লিচুর পুডিং রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ২৮, ২০২৩

বিভিন্ন ধরনের পুডিং যেমন- ডিমের পুডিং, চকলেট পুডিং, আমের পুডিং, ডাবের পুডিং ইত্যাদি খাওয়া হয়। কিন্তু কখনো কি লিচুর পুডিং খেয়েছেন? এই গরমে স্বস্তি পেতে খেতে পারেন মজার স্বাদের লিচুর পুডিং।

যেভাবে বানাবেন লিচুর পুডিং:

উপকরণ :

- ২০টি লিচু
- ১ কাপ দুধ
- ৬ টেবিল চামচ চিনি
- ৫ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
- সামান্য পরিমাণ পানি

আরো পড়ুন:  হৃদপিণ্ড ভালো রাখে করমচা

প্রণালী:

প্রথমে লিচুর খোসা ও মাংস ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করুন। এখন ছোট একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও পানি মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। টুকরো করা লিচু ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। একটি প্যানে দুধ গরম করতে দিন। দুধ ফুটতে শুরু করলে ব্লেন্ড করা লিচু ঢেলে ভালো করে নাড়তে থাকুন। এরপর চিনি ঢেলে আবারো নাড়তে থাকুন।
আগে থেকে তৈরি করা কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণ প্যানে ঢেলে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়। এখন চুলার আঁচ বন্ধ করে দিন। এবার একটি পাত্রে কিছু লিচুর টুকরো ছিটিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে ডিপ ফ্রিজে ৫/৬ ঘন্টা অথবা সারারাত রাখুন। সকালে পরিবেশন করুন মজাদার লিচুর পুডিং।

 সূত্র: zoombangla

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment