মুচমুচে কাঁচা কলার চিপস রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৩০, ২০২৩

আলুর চিপসের কথা সাবাই জানেন। কিন্তু কাঁচা কলা দিয়ে চিপস? শুনতে অবাক লাগলেও কাঁচা কলা দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার, স্বাস্থ্যকর, মুচমুচে স্বাদের চিপস। শিশুরা এমনিতে কলার তরকারি খেতে চায় না। সেক্ষেত্রে তাদের জন্য তৈরি করতে পারেন কাঁচা কলা দিয়ে চিপস। বিকালের নাশতায় বা শিশুদের টিফিনে দিতে পারেন মজার এই খাবারটি।

উপকরণ:

- ৪ টি মাঝারি কাঁচা কলা
- ৩-৪ কাপ পানি
- লবণ ( স্বাদ অনুযায়ি )
- তেল পরিমাণমতো
- এক চিমটি কালো গোল মরিচের গুঁড়া
- ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া
- ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া

আরো পড়ুন: ক্রিস্পি ফ্রেঞ্চ ফ্রাই 

যেভাবে বানাবেন:

কলার খোসা ছাড়িয়ে ছুরি বা গ্রেটার মেশিন দিয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। একটি বড় বাটিতে ৪ কাপ পানি দিয়ে তারমধ্যে ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া ও স্বাদ মতো লবণ নিয়ে ৩০ মিনিট কাটা কলা ভিজিয়ে রাখুন। এখন পানি ফেলে কাটা কলার উপর হালকাভাবে কালো গোলমরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন যেন কলাতে পানি জমে না থাকে।

একটি কড়াইতে পরিমাণমতো তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে কলা অল্প অল্প করে ভাজতে থাকুন। কলা হালকা সোনালি রং হলে নামিয়ে ফেলুন।  চাইলে কাচের বা প্লাস্টিকের বোয়ামে কলার চিপস সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।

রেসিপি ক্রেডিট: সমকাল 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment