ডিম আর কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন ডিমের শাঁসরাঙ্গা
- ওমেন্স কর্নার
- মে ৩১, ২০২৩
এমনিতে হয়তো ডিমের শাঁসরাঙ্গা অনেক খেয়েছেন। এইবার কাঁচা আম যুক্ত করে দেখতে পারেন। রইলো রেসিপি -
উপকরণ:
ডিম ৪টি, ছোট আকারের ১টি আম, মরিচগুঁড়া সামান্য, লবণ পরিমাণমতো, পানি ১ কাপ, তেল ৩ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, দুধ আধা কাপ, চিনি ১ চা-চামচ বা পরিমাণমতো, মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ ও পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন: মানকচু পোড়ায় চিংড়ি বাটা রেসিপি
প্রণালি:
আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। সামান্য মরিচগুঁড়া ও লবণ মেখে নিন। আধা কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে রাখতে হবে। আরেকটি পাত্রে তেল ও ঘি গরম করে নিন। সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিন। দই, চিনি ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। আধা কাপ পানি অল্প অল্প করে দিয়ে কষিয়ে নিন। দুধ দিতে হবে। ফুটে উঠলে একটা একটা করে ডিম সাবধানে ভেঙে দিন, যেন ছড়িয়ে না যায়। এবার সেদ্ধ করা আম ও কিছু বেরেস্তা দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।