গুঁড়া দুধ দিয়ে রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২, ২০২৩

আপনার ঘরে যদি গুঁড়া দুধ থাকে এবং আরো কিছু উপকরণ যুক্ত করে ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন এই রসগোল্লা। রইলো রেসিপি:

উপকরণ: 

গুঁড়া দুধ- ১ কাপ

পানি- ৫ কাপ

ভিনেগার- ১/৩ কাপ

ময়দা- ১/২ টেবিল চামচ

চিনি- ২ কাপ

এলাচ গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: 

ছানা তৈরি:

একটি পাত্রে গুঁড়া দুধ নিন ও সাড়ে ৩ কাপ পানি ভালো করে মিশিয়ে ৪-৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর তাতে ১/৩ কাপ ভিনেগার ও ১/৩ কাপ পানি দিন। ভিনেগারের বদলে লেবুর রসও ব্যবহার করতে পারেন। দুধ থেকে ছানা আলাদা হয়ে বেরিয়ে আসবে। এবার সাদা রঙের সুতির কাপড়ে ছানাটুকু নিয়ে ঝুলিয়ে রাখুন। এতে ছানার পানি ঝরে যাবে। এরপর ছানার সঙ্গে ১/২ টেবিল চামচ চিনি ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মথে নিন।

আরো পড়ুন:  ঘরেই তৈরি করুন ক্ষীরের পাটিসাপটা

রসগোল্লা তৈরি:

ছানার মণ্ড থেকে ছোট ছোট বলের মতো তৈরি করে নিন। একটি বড় হাঁড়িতে ৬ কাপ পানি ও ২ কাপ চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করুন। ৫ মিনিট মতো ফোটার পর তাতে ছানার গোল্লাগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিটের মতো রাখুন। এরপর নামিয়ে এভাবে রেখে দিন আরও ৫-৬ ঘণ্টা। এবার পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment