গুঁড়া দুধ দিয়ে লালমোহন তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২, ২০২৩

আপনার ঘরে যদি গুঁড়া দুধ থাকে এবং আরো কিছু উপকরণ যুক্ত করে ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন লালমোহন মিষ্টি। রইলো রেসিপি:

উপকরণ: 

গুঁড়া দুধ- ১ কাপ

সুজি- ১ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ

ঘি- ১ টেবিল চামচ

ডিম- ১টি।

সিরা তৈরি করতে যা লাগবে

চিনি- ২ কাপ

পানি- ৩ কাপ

এলাচ- ২টি।

আরো পড়ুন:  গুঁড়া দুধ দিয়ে রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

প্রণালী: 

পানি ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা আলাদা পাত্রে রাখুন। এবার সুজি মিনিট তিনেক ভিজিয়ে রেখে পানি নিংড়ে নিন। এরপর সেই সুজির সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে গোল গোল বলের মতো তৈরি করে নিন। বল তৈরি করা হয়ে গেলে অল্প আঁচে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ভেজে নেওয়া মিষ্টিগুলো ৫-৬ মিনিট জ্বাল দিন। মিষ্টি ফুলে উঠলে মিনিটখানেক পর চুলা বন্ধ করে দিন। এভাবে সিরায় রেখে দিন ঘণ্টাখানেক। এরপর পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment