থাই স্টাইল স্যুপ নুডুলস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরণ:

(১) মুরগীর বুকের মাংস ১/২ কাপ পাতলা করে কেটে নেয়া

(২) ডিমের কুসুম ২ টা

(৩) চিংড়ি মাছ (খোসা ছাড়ানো) ১/২ কাপ

(৪) আদা পাতলা স্লাইস ১ চা চামচ

(৫) রসুন কুচি হাফ চা চামচ

(৬) টেমেটো সস দেড় টেবল চামচ

(৭) সয়াসস দেড় টেবল চামচ

(৮) সুইট চিলি সস ১ টেবল চামচ

(৯) লাল মরিচ গুড়া হাফ চা চামচ

(১০) কর্ণফ্লাওয়ার ৩ চা চামচ

(১১) লেমন গ্রাস ৮/১০ টুকরা

(১২) লেবুর রস দেড় টেবল চামচ

(১৩) চিনি ১ চা চামচ

(১৪) টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ

(১৫) চিকেন স্টক ২ কাপ

(১৬) পানি ৪ কাপ

(১৭) সিদ্ধ নুডুলস ১ কাপ

(১৮) কাঁচামরিচ ৪/৫ টি

(১৯) লেবু পাতা ১-২ টি

(২০) ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ৪ টেবল চামচ

(২১) মাশরুম স্লাইস হাফ কাপ

(২২) গাজার স্লাইস হাফ কাপ

(২৩) বেবি কর্ন অল্প কয়েকটা

প্রণালী: মাংস ধুয়ে সামান্য আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ, ১ টি তেজপাতা ও দুই লিটার পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। তৈরি হয়ে গেল মুরগির স্টক। এবার যেই হাড়িতে স্যুপ রান্না করবেন তাতে নুডুলস আর লেবুর রস বাদে সবগুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে মিডিয়াম আঁচে চুলায় জ্বাল দিতে থাকুন। ১০ থেকে ১২ মিনিটেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং সুপ এর মিশ্রন ঘন হয়ে আসতে থাকবে এখন চুলার আঁচ কমিয়ে এতে সিদ্ধ নুডুলস আর লেবুর রস দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন ৫/৬ মিনিট , নামানোর আগে অল্প ধনিয়া পাতা ও গোলমরিচ ফাকি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। স্যুপ যদি বেশি ঘন চান তাহলে কম আঁচে একটু বেশি জ্বাল দিলেই হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment