গরমের দুপুরের জন্য বানিয়ে নিন নিরামিষ তরকারি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৩, ২০২৩
গরমকালে মানুষজন হালকা পাতলা খাবার খেতে খুব পছন্দ করেন। আর সেটা শরীরের পক্ষেও বেশ ভালো। তাই আজ থাকছে বিভিন্ন সবজি দিয়ে অসাধারণ স্বাদের একটি নিরামিষ তরকারির রেসিপি । যা খেতে অসাধারণ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন:
উপকরণ:
- আলু, পেঁপে, গাজর, সিম, মিষ্টি আলু, বেগুন, সজনে ডাটা, কুমড়ো, সাদা ডাটা
- নুন
- হলুদ গুঁড়ো
- আদা বাটা
- কাঁচালঙ্কা বাটা
- টমেটো কুচি
- পাঁচফোড়ন
- গোটা জিরে
- তেজপাতা
- শুকনোলঙ্কা
- চিনি
- ভাজা জিরে গুঁড়ো
- সরষের তেল।
আরো পড়ুন: গরমের সবজি দিয়ে রান্না করে ফেলুন এই ৬ রেসিপি
প্রনালী:
স্টেপ-১
প্রথমেই আলু, পেঁপে, গাজর, সিম, মিষ্টি আলু, বেগুন, সজনে ডাটা, কুমড়ো, সাদা ডাটা কেটে নিতে হবে।
স্টেপ-২
এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে বড়ি দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
স্টেপ-৩
তারপর কেটে রাখা আলু, পেঁপে, গাজর, মিষ্টি আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর সিম দিয়ে আবারও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
স্টেপ-৪
এরপর দু রকমের ডাটা, বেগুন, কুমড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, আদা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ-৫
তারপর পরিমান মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নিতে হবে।
স্টেপ-৬
এরপর টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
আরো পড়ুন: গরমে সুস্থ থাকতে কী খাবেন, কী খাবেন না!
স্টেপ-৭
তারপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন, গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ-৮
এরপর ওই সবজি গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর চিনি ও ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি নিরামিষ তরকারি।