এগনগ তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৩, ২০২৩
আজ আপনাদের জন্য থাকছে এগনগের রেসিপি।
উপকরণ:
তরল দুধ ২ কাপ, হেভি ক্রিম ১ কাপ, দারুচিনি স্টিক ৪টি, ভ্যানিলা ফ্লেভার দেড় চা–চামচ, জায়ফলগুঁড়া আধা চা–চামচ, ডিমের কুসুম ৪টি, চিনি ৫ টেবিল চামচ, লবণ ১ চিমটি, দারুচিনিগুঁড়া আধা চা–চামচ।
আরো পড়ুন: খেজুরের কেক বানানোর রেসিপি
প্রণালি:
একটি প্যানের মাঝে দুধ, দারুচিনির স্টিক, ভ্যানিলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট জ্বালে অনবরত নাড়তে থাকুন। ডিম থেকে কুসুম আলাদা করে নিন। এবার ডিমের কুসুম ও চিনি মিশিয়ে নিন। দুধের মিক্সচার অল্প করে নিয়ে ডিমের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। পরে পুরোটা একবারে মিশিয়ে নিয়ে মাঝারি আঁচে ৩ থেকে ৪ মিনিট অনবরত নাড়তে নাড়তে জ্বাল দিন। দুধের মিশ্রণটা নামিয়ে একটা কাচের গ্লাসে ঢেলে নিন। ঠান্ডা হওয়ার পর ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স ও জয়ফলগুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশন করার আগে পছন্দমতো মগ বা গ্লাসে ঢেলে ওপরে দারুচিনিগুঁড়া ও হুইপ ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।