জেলি পান্না কোটার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ৩, ২০২৩

আজ আপনাদের জন্য থাকছে জেলি পান্না কোটার রেসিপি।  

উপকরণ:

দুধ ১ লিটার, কনডেনসড মিল্ক ১ টিন, হেভি ক্রিম আধা কাপ, চায়না গ্রাস ১৫ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা–চামচ, প্যাকেট জেলি ৮০ গ্রাম, পুদিনা, ফ্রুট, সাজানোর জন্য।

আরো পড়ুন: এগনগ তৈরির রেসিপি

প্রণালি:

একটি পাত্রে দুধের সঙ্গে কনডেনসড মিল্ক ও ক্রিম মিশিয়ে জ্বাল দিন। আলাদা একটা প্যানে পানি ফুটিয়ে তাতে চায়না গ্রাস জ্বাল দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার এটি দুধের মিশ্রণে ঢেলে দিন। ঘন হলে নামিয়ে অল্প ঠান্ডা করুন। এই মিশ্রণটি সার্ভিং গ্লাসে কাত করে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন। ৪০০ মিলি পানি জাল দিয়ে প্যাকেট জেলি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। সার্ভিং গ্লাসে কাত করে রেখে জেলিটা ঢেলে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। জমে গেলে ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment