পরোটা হবে স্বাস্থ্যকর, জেনে নিন ৬ টিপস
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৫, ২০২৩
সকালের নাস্তায় ঘিয়ে ভাজা গরম গরম পরোটা হলে বেশ হয় নিশ্চয়? তবে সকাল সকাল তেল বা ঘিয়ে ভাজা পরোটা খেলে হতে পারে হজমে সমস্যা বা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যাও। এক্ষেত্রে পরোটা পরিবেশন করতে পারেন স্বাস্থ্যকর উপায়ে।
১। ময়দার বদলে আটা
পরোটা তৈরিতে ময়দা নয়, ব্যবহার করুন আটা। এতে বাড়তি পুষ্টি যোগ হবে পরোটায়, পাশাপাশি শরীর থাকবে ঠান্ডা।
২। ভাজুন তেল ছাড়া
পরোটা ঘি অথবা মাখনে ভাজবেন না। তাওয়া গরম করে তেল ছাড়াই ভেজে নিন। প্রয়োজনে সামান্য তেল দিতে পারেন। এতে সহজপাচ্য থাকবে আইটেমটি।
আরো পড়ুন: চিনির বদলে শরবত বানাতে কী ব্যবহার করবেন?
৩। পরিবেশন করুন সবজির সঙ্গে
আলু ভাজা অথবা মাংসের বদলে পরোটা পরিবেশন করুন মৌসুমি সবজি রান্নার সঙ্গে। কয়েক ধরনের সবজি একসঙ্গে রান্না করে পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। সহজে হজম হবে খাবার।
৪। মাখন দেবেন না পরিবেশনের সময়
গরম গরম পরোটার উপরে মাখনের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করতে যাবেন না এই গরমে। এতে খাবার পর অস্বস্তি বাড়বে।
৫। দই বা রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করবেন না
অনেকে মনে করেন এই গরমে দই বা রায়তার সঙ্গে পরোটা পরিবেশন করলে স্বাস্থ্যকর হবে। তবে এই ধারণা সঠিক নয়। বরং তৈলাক্ত পরোটা ও ঠান্ডা দই বিপরীতধর্মী খাবার। এই দুই খাবার একসঙ্গে খেলে বরং অ্যাসিডিটির সমস্যা বেড়ে যেতে পারে।
আরো পড়ুন: পেপার টাওয়েলের ৭ ব্যবহার জেনে নিন
৬। আলুর বদলে সবজির পুর
আলু পরোটা খেতে পছন্দ করি আমরা কমবেশি সবাই। তবে আলুর বদলে সবজির পুর ব্যবহার করলে কিন্তু পরোটা থেকেও পেতে পারেন প্রয়োজনীয় বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান। পেঁয়াজ, ফুলকপি, গাজর কুচি করে বানিয়ে নিতে পারেন পুর।
তথ্য: এনডিটিভি