সকালের নাশতায় ডিম পরিবেশন করুন এভাবে!
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৫, ২০২৩
সকালের নাস্তায় চাই এমন কিছু যা একই সঙ্গে পুষ্টিকর হবে এবং তৈরি করতে কম সময় লাগবে। খানিকটা ভিন্ন উপায়ে ডিম পরিবেশ করতে পারেন ব্রেকফাস্টে। জেনে নিন রেসিপি।
দুটি মাঝারি সাইজের আলু কুচিয়ে ধুয়ে নিন। একটি বাটিতে দুটি ডিম নিন। চামচ দিয়ে কুসুম আলাদা করে ফ্লেউন। ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে স্বাদ মতো লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি ও ১/৪ কাপ ময়দা মিশিয়ে নিন। কুচিয়ে রাখা আলু দিয়ে আবার মেশান।
আরো পড়ুন: ডিম আর কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন ডিমের শাঁসরাঙ্গা
প্যানে তেল গরম করে মিশ্রণটি চামচের সাহায্যে ডিম পোচের মতো করে দুই ভাগে দিয়ে দিন। মাঝের অংশে কুসুমের জন্য কিছুটা ফাঁকা করে নেবেন। দুই দিক ৫ মিনিট করে ভাজুন। ফাঁকা করা অংশে কুসুম দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। ২ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন। পরিবেশন করুন গরম গরম।
রেসিপি ও ছবি: টোস্টেড