মরক্কো মাটন তাজিন রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ১৭, ২০২৩
আজ থাকছে মরক্কো মাটন তাজিন রেসিপি। দেখে নিন ঝটপট -
উপকরণ:
খাসির মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পাপরিকা ২ চা-চামচ, তেজপাতা ২টি, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, দারুচিনি ২টি, আদাকুচি ১ টেবিল চামচ, জাফরান ভেজানো পানি ৫ টেবিল চামচ, ল্যাম্ব বা বিফ স্টক ২ কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, আলু বোখারা ৮-১০টি, মধু ১ চা-চামচ, ভেজে নেওয়া কাঠবাদাম ১০-১২টা, দারুচিনিগুঁড়া সামান্য।
আরো পড়ুন:
সহজ রেসিপিতে ঘরে তৈরি করুন শিক কাবাব
আস্ত কবুতরের রোস্ট রেসিপি
আলু দিয়ে গরুর মাংসের মজাদার রেসিপি
প্রণালি:
খাসির মাংসের সঙ্গে আদাকুচি, হলুদগুঁড়া, পাপরিকা, গোলমরিচের গুঁড়া, লবণ মেখে এক ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে তেজপাতা, দারুচিনি, রসুনকুচি ও মেরিনেট করা মাংস ঢেলে নিন। কয়েক মিনিট নাড়ুন। অল্প অল্প করে কিমার স্টক দিয়ে নাড়ুন। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে রাখুন। অন্য একটা প্যানে মাখন গরম করে কিশমিশ, আলু বোখারা ভেজে নিন। মধু ও দারুচিনিগুঁড়া মাংসে ঢেলে দিন। ওপরে কাঠবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।