বেক করা খাসির পায়ের রোস্ট রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ১৭, ২০২৩

আজ আপনাদের জন্য থাকছে বেক করা খাসির পায়ের রোস্ট রেসিপি। দেখে নিন ঝটপট- 

উপকরণ:

খাসির রান ১টি, রসুনের কোয়া ৮-১০টি, আলু ২টা, পেঁয়াজ ৪-৫টা, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, রোজমেরি ১ চা-চামচ, পার্সলে ২ টেবিল চামচ, বাদামবাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা ১ চা-চামচ, অরিগানো ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ধনেপাতাকুচি ৩ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।

 আরো পড়ুন:

সুস্বাদু নেহারি রান্নার রেসিপি 

আলু দিয়ে গরুর মাংসের মজাদার রেসিপি 

গরুর ঝাল ভুনা রেসিপি

প্রণালি:

খাসির রান ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। পানি ঝরিয়ে নেবেন। ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। এর ভেতর রসুনের কোয়া ঢুকিয়ে নিন। পেঁয়াজ, গাজর, আলু বড় করে টুকরা করে নিন। এতে সামান্য জলপাই তেল, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মেখে নিন। বেকিং ট্রেতে বিছিয়ে দিন। সব রকম হার্বস, পাপরিকা, লবণ, জলপাই তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। খাসির রানে ভালোভাবে মাখুন। এবার বেকিং ট্রের সবজির ওপর খাসির রান রাখুন। প্রিহিট করা ওভেনে ২০০ ডিগ্রি তাপে এক ঘণ্টা বেক করুন। বেকিং ট্রে থেকে মাংস সবজি সরিয়ে নিন। ওই ট্রেতে ১ কাপ গরম পানি ঢালুন। এবার ট্রেটি ১০ মিনিটের জন্য ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে দিন। বের করে ওই পানিতে কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ঘন করে সস বানিয়ে নিন। পরিবেশন করুন খাসির পায়ের রোস্টের সঙ্গে।


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment