চান্দা মাছের বড়া রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২০, ২০২৩

ছোট মাছ থেকে কমবেশি সবাই ভালোবাসেন। বিশেষ করে চান্দা মাছ বেশ জনপ্রিয়। এই মাছ স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক উপকারী। এই মাছের ভর্তা বা চচ্চড়ি সবই সুস্বাদু।

চাইলে স্বাদ পাল্টাতে তৈরি করতে পারেন চান্দা মাছের চপ বা বড়া। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন মানিয়ে যায় এই চপ। রেসিপি অনুযায়ী খুব সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারবেন চান্দা মাছের বড়া।

উপকরণ:

১. পেঁয়াজ কুচি
২. কাঁচা মরিচ কুচি
৩. ধনেপাতা কুচি
৪. লবণ
৫. ভাজা জিরার গুঁড়া
৬. গরম মসলার গুঁড়া
৭. হলুদ গুঁড়া
৮. আদা বাটা
৯. রসুন বাটা

আরো পড়ুন: 

গরম ভাতের সঙ্গে পাতে রাখুন ‘ভাপা মাগুর মাছ’

গরম ভাতে খান কাতলার দোপেঁয়াজা

পদ্ধতি:

প্রথমে চান্দা মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে। বেটে নেওয়া মাছের সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে ভালোভাবে।

এই চপ বানাতে কোনো কিছু মেপে নেওয়ার প্রয়োজন হয় না। সব উপকরণ নিজের আন্দাজমতো নিলেই হবে। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করে মাখানো মাছের মিশ্রন থেকে বড়ার মতো অল্প অল্প করে প্যানে দিন।

আরো পড়ুন: 

লেবু পাতা দিয়ে পাঙ্গাশ ঝুরি রেসিপি

আম-ট্যাংরা মাছের অম্বল রেসিপি 

তেল এমন পরিমাণে দিতে হবে যাতে চপের অর্ধেকটা তেলে ডুবে থাকে। শ্যালো ফ্রাই করতে হবে। কিছুক্ষণ পর পর উল্টে দিতে হবে। দু’পাশেই সমানভাবে ভাজতে হবে।

গোল্ডেন ব্রাউন কালার হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে চান্দা মাছের বড়া।

রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন


রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment