জর্দা সেমাই রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ২৭, ২০২৩
পাত্রে ঘি গরম করে দারুচিনি ও এলাচ দিন। অল্প পেস্তাবাদাম, কাজুবাদাম কুচি, কিসমিস ও সেমাই দিয়ে মিনিট কয়েক ভাজুন। অল্প আঁচে সাবধানে ভাজবেন যেন পুড়ে না যায়। সেমাই রঙ বদলে ফেললে অল্প অল্প করে দুধ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
আরো পড়ুন: পাউরুটি দিয়ে মালাই রোল রেসিপি
স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। চিনির পানি শুকিয়ে ঘি বের না হওয়া পর্যন্ত নাড়ুতে থাকুন। ঘি বের হলে আরও কিছুটা বাদাম কুচি ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন। রান্না শেষে গরম থাকতে থাকতেই দুটো কাঁটাচামচ দিয়ে দলাগুলো ছাড়িয়ে দেবেন। এতে ঠান্ডা হওয়ার পর ঝরঝরে হবে সেমাই।